Unsere Geschichte

Durch den Erwerb der Brenn-Erlaubnis 1957 durch meinen Großvater Robert Hönes wird in unserer Familie seit 3 Generationen Obst und andere Stoffe zu Edelbränden, Likören und Geisten verarbeitet. Im März 2011 habe ich die Leitung der Brennerei übernommen. Durch den Familienbetrieb habe ich die Herstellung von Spirituosen von Kinderschuhen auf  mitbekommen und konnte sie mir dadurch aneignen. Zudem besuchte ich noch von  2015 bis 2017 die staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Obst- und Weinbau in Weinsberg um die Ausbildung zur staatlich geprüften Fachkraft für Brennereitechnologie zu erwerben und die Ausbildung zum Brenner abzuschließen.

Die Brennerei

Das Brenngerät ist eine Export S Baujahr 1998 der Firma A.Holstein aus Markdorf am Bodensee. Die Brennblase hat ein Fassungsvolumen von 148 Liter und wird durch ein ölbefeuertes Wasserbad beheizt. Desweiteren besitzt die Brennerei noch ein Rührwerk, eine Kolonne mit 3 Kochböden, einen Dephlegmator und einen Röhrenkühler. 2017 wurde zu dem auch eine Hochdruckreinigungsanlage nachgerüstet.